22:13 

Путь к свободе. Глава 4.

Blood_Hyena
Мой мир иллюзия, в него так просто не войти, но если хочешь гостем быть, на вот возьми мои ключи..
Название: Путь к свободе.
Автор: Neychel
Бета: нету
Фендом: Блич
Пейринг: Бьякурен, Гриммобяк, намек на Улькиорра/Гриммджоу.
Рейтинг: NC-17 наверное
Отказ: герои не мои, отказываюсь
Статус: Закончен
Примечание: автор писал это для себя; фанарт и стихи мои.
Размещение: низя
Предупреждение: ООС персонажей, изнасилование, штампы, сумасшествие Ренджи, у Бьякуи в поместье двери и окна, а в мире арранкаров есть день и ночь.
От автора: просто не читайте это..




Глава 4.
Мир которого нет.

***
Кристален свет моей души,
Не преградят ей путь обрывы.
Прекрасен миг моей любви
Отчаяны и сумасшедши в ней мои порывы.
Прозрачен след дождя,
Забыто прошлое едва ли,
И пусть моя пуста судьба,
А путь мой соткан из страданий,
Чернил не пожалею на слова,
Чтоб написать, люблю и верю я.
И с этой верой навсегда,
Пройду свой путь я до конца.
***

- Мы лишились одного из сильнейших капитанов, Кучики Бьякуи. - Чуть хрипловатый голос главнокомандующего казался глубоким и тяжелым. Старик стоял прямо, не выдавая ничем своих эмоций, только морщинистые пальцы сильнее сжали рукоять деревянного посоха. Наступившее молчание оглушало. Ренджи стиснув зубы отвернулся, обращая внимание на каждого из присутствующих.
Он замечает, как капитан Укитаке неестественно бледен, как сжаты его губы, а капитан Кьераки, держит его ладонь в своей, и как серьезно его лицо. Даже Йоуроичи всегда дразнившая Бьякую, словно проклинает сейчас его за глупую смерть. И злость Кенпачи с примесью разочарования и сожаления. Он видит многих поникших капитанов и ловит на себе какой-то грустный и растерянный взгляд Ичиго. Не выдерживает, отворачивается, а взгляд останавливается на ней. У Ренджи замирает сердце, когда он видит как по ее щеке катится одинокая слеза, но девушка не порывается смахнуть ее, черные пряди волос скрывают ее лицо. Бьякуя, там в камере, он тоже прятал свои слезы. Ренджи закрыл глаза. Какого черта он вспоминает сейчас именно это?
Еще один мимолетный взгляд на нее, и нет больше слез, она вовсе не плакала.
- Лейтенант Абарай..
Напротив, ее кулачки сжаты, лицо серьезно как никогда, она стоит прямо, как и должно стоять шинигами ее ранга.
- Лейтенант Абарай! - доносится до Ренджи сквозь туман голос старика Ямомото.
- Да? - тихо, неуверенно произносит он. И встречает обращенные на себя сочувствующие взгляды всех присутствующих. "Какого черта они на меня так смотрят? Я не жалею о его смерти! Мне не жаль! Мне все равно!"
Главнокомандующий повторяет свой вопрос:
- Готовы ли вы принять на себя командование шестым отрядом?

***
В поместье тихо и одиноко. Впрочем здесь всегда было так, когда он приходил навестить Рукию. Но сейчас особенно тихо. Он идет по пустым темным коридорам, отсчитывая бесконечные черные двери.
- Лейтенант Абарай!? - требовательный голос с нотками недовольства звучит слегка приглушенно, и Ренджи оборачивается вглядываясь в темноту. Но только цветок сакуры неслышно, подгоняемый легким ветром, парит, останавливаясь на бледной полоске света луны на деревянном полу.
Ренджи одергивает себя и идет дальше нарочито громко ступая по деревянному полу.
Та самая дверь. Дверь в его комнату. Он подходит ближе, замирает в нерешительности. Руки дрожат. А в памяти вспыхивает, тот вечер.
Ренджи стоял, напротив двери и так же как и сейчас не решался войти. Почему в тот день он пришел сюда, почему стоял именно у этой, если комната Рукии в другой стороне, он и сам не знал.
***
Неожиданно дверь открылась. И холодные серые и горячие красные глаза встретились. Сердце забилось в понятном только ему ритме, к щекам хлынула кровь, пропали все мысли из головы. А внутри буд-то вспыхнул огонь, он разрастался, становился пожаром, передавался в рейацу заставляя ее обжигать. Ренджи стиснул кулаки, понимая, что на мгновение потерял контроль над собственной рейацу, и как в доказательство этому он почувствовал ничем не уступающую ему рейацу капитана, она была сильна, и спокойна, как и сам ее обладатель. Она была холодна, но плавилась, отступала когда огонь рейацу Ренджи передавался и ей. Две сильные они переплетались в борьбе. Одна бездумно сжигала и опаляла, вторая расчетливо останавливала, подавляла и холодила, но подрагивала когда, огненные лепестки касались ее.
Они стояли непозволительно близко друг к другу и никто не решался шагнуть вперед или отойти. Молчание затягивалось, стоять так становилось невозможно, немыслимо, слишком жарко, надо было что-то сказать, прервать эту обжигающую тишину. Первым не выдержал Бьякуя:
- Лейтенант Абарай, вы что-то хотели?
- Я... принес документы..Вот.. - Ренджи протянул отчеты капитану.
"Горячо, слишком горячо, чтобы позволить еще немного остаться так близко." Бьякуя кивнул, - Положите их на стол. - он не взял из рук лейтенанта бумагу боясь, что разрушится тонкая грань, которая осталась благодаря последним остаткам вдруг обезумевшего разума. И Бьякуя не медля ни минуты покинул комнату.
- Капитан... - рейацу Ренджи полыхнула, задевая уже не спокойную как раньше, а дрожащую, готовую отзываться на этот огонь рейацу капитана.
Бьякуя остановился, но не обернулся.
- Я.. -снова мазнула, заставляя Бьякую прикрыть глаза.
- Ренджи, уже поздно, можешь остаться в поместье. - дыхание сорвалось на последнем слоге, но лейтенант не заметил этого.
- Да..но...
- Доброй ночи, лейтенант Абарай.
- Доброй... Капитан..
***

Вот и сейчас сердце выбивает странный ритм, по телу проходит дрожь, дыхание сбилось. Но от чего-то очень холодно, а вовсе не жарко, как тогда. Он открывает дверь. Комната выглядит, как и в тот день, разве что сейчас она более темная и пустая. Тот же стол, тот же стул. Окно открыто, видимо слуги после того как узнали о том что хозяин погиб при исполнении задания, не входили сюда. Ренджи подошел к окну. Оттуда открывался прекрасный вид на сад и ночной Сейрейтей. В саду он различил небольшую фигуру Рукии, и вздохнул. Девушка словно услышав вздох обернулась. Этот взгляд холодный, печальный, как у него. Ренджи отошел от окна, сжимая ладони в кулаки, кусая до боли губу. Прислонился к стене и бессильно прикрыл глаза. А в памяти на границе сознания ярко вспыхнули слова, произнесенные тогда Бьякуей: "Ренджи, прошу, хватит." Медленно, словно боясь нарушить тишину, он подошел к столу, что возле окна. Провел по его гладкой поверхности рукой, вспоминая, сюда он положил отчеты в тот день, и именно здесь он видел фигурку сделанную собственными руками и подаренную им Бьякуе, тогда она лежала под бумагами, видно Бьякуя часто брал ее в руки. Но сейчас стол почти пуст.
Взгляд привлекает единственный листок на столе. Белый на темном он не вписывается в эту атмосферу. Рука тянется убрать его, чтобы не нарушал привычную приглушенную, успокаивающую глаза темноту, своей белизной. Он перевернут. Ренджи аккуратно поддевает его пальцами, чтобы увидеть, что же скрывает листок на обратной его стороне. Он всматривается в написанное, глаза распахиваются в удивлении, лист выскальзывает из раскрывшейся ладони и неслышно падает на стол, надписью вниз. Находиться здесь не осталось никакого желания, и Ренджи вышел из комнаты, громко стукая дверью.
В саду было спокойно, лишь слегка колыхались ветви деревьев на ветру. Ветер играл и с одеждой, пробираясь под нее, и Ренджи ежился от холода. Он хотел бы уйти в более теплое место, но здесь была она. Девушка сидела на земле, голова ее была опущена, волосы закрывали лицо, рукой она неосознанно водила по траве, пытаясь отвлечься на ощущения прохлады росы на пальцах. Ренджи подошел к ней и сел рядом, обнимая ее.
- Ренджи.. - она прижалась к нему, положив голову на грудь.
Он молчал. Она робко потянулась за поцелуем, он ответил. Но через мгновение отстранился, вновь прижимая девушку к себе, жадно вдыхая аромат ее волос, так похожий на аромат Бьякуи, но всеже не такой. Абарай закрыл глаза, нежно перебирая ее волосы. Вспоминая ту чертову комнату в которой он целовал его. Его губы были нежными, прохладными, совсем не такие как у нее жгучие и горячие, с примесью горечи. И тот необыкновенный цветочный аромат его черных шелковых волос. Внутри все сжалось от непонимания и нахлынувшего чувства неправильности.
- Его больше нет.. - тихо проговорила девушка. Ренджи замер. Эти слова ранили больнее, чем занпакто Бьякуи в их последней битве. И он не понимал, от чего. От того, что он заставил Рукию страдать или от того, что его больше нет. Необузданное чувство страха и глухой боли прокрадывалось в сознание. А там где должно находиться сердце, казалось была пустота. Девушка уснула, а он не смог, он смотрел на полную луну и не понимал, почему ему так холодно и одиноко, когда любимый человек рядом.

Внезапный порыв ветра принес с собой цветки сакуры, они падали розовым дождем на загорелую кожу, путались в алых прядках волос и стелились ковром на холодной земле. Ветер не желал успокаиваться даже ночью. Сквозь открытое окно поместья, он ворвался в темную комнату, срывая единственный листок со стола. Кружа им, словно играя, поднял вверх и плавно опустил его на пол, переворачивая надписью вверх. Лунный свет, что лился через открытое окно, осветил черные аккуратные полоски туши слившиеся в единое слово - Любовь.

@темы: Фанфикшн, Кучики Бьякуя, Абарай Ренджи, Гриммджоу Джагерджак

URL
   

Тысяча демонов-ангелов

главная